память 3965792
Vip Tour » Страны » Оман
Vip Tour
КАНИКУЛЫ в зоне доступа Страны Заказ тура Скидки Контакты
Время подписки истекло
Также у нас


Оман


Валюта

Оманский риал (=1000 байзам).

Время

Опережает московское на 1 час.

География
 
Султанат Оман расположен на юго-восточной оконечности Аравийского полуострова. На севере граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, на северо-западе - с Саудовской Аравией, на западе - с Йеменом. На северо-востоке, вдоль побережья Оманского залива, узкой полосой протянулась приморская равнина Эль-Батина - наиболее освоенная и плотно заселенная часть страны. Обширное пространство западнее равнины занимают горы Эль-Хаджар-эль-Гарби и горы Эль-Ахдар, южнее которых располагается Оманское плато (средняя высота - 500 м). Плато испещрено вади (долинами временных водотоков), а над центральной его частью возвышаются конусовидные образования вулканического происхождения. 

Достопримечательности

Загадочные горы Сахбан
Подобные лунным ландшафтам, эти горы - одни из самых старых на нашей планете, их возраст приблизительно 12 тыс. лет. Захватывающее дух горное сафари на джипах будет особенно приятно любителям острых ощущений.

Пиратский форт Лива
Разрушенные и выжженные солнцем стены поведают Вам о многих тайнах форта, принадлежавшего португальским флибустьерам. Живая история говорит с вами. Прекрасная возможность почувствовать себя пиратом и исследовать всеми заброшенный форт.

Вади Хибби
Это прекрасные горные реки, утопающие в зелени, и головокружительное сафари на джипах, купание в кристально-чистых горных озерах и реках и возможность сделать экзотическую фото- и видеосъемку.

Форт Сахар
Этот форт был построен англичанами. Здесь находится музей города Сохар, посетив который, Вы узнаете историю города Сохар и о том, как строился и реставрировался форт.

Маджис Джетти
Пикник на берегу Индийского океана, барбекю и знаменитый оманский кофе, приготовленый местными жителями, - все это околдовывает своей неповторимостью

Бои быков
Азартное зрелище, схватка четырех желаний, два из которх - одолеть противника в бою, другие два - завоевать признание и одобрение зрителей. Всего несколько минут - и один из сражавшихся вместе со своим хозяином уходит, оставшиеся - гордо празднуют победу.

Водный мир Савади Бич
Индийский океан, девственные пляжи и возможность отправиться на лодках к островам, где будете только вы и океан, врядли оставят Вас равнодушными

Экзотический Савади-Бич
На песчаных пляжах Савади Бич кроме солнца и океана, Вы найдете массу интересных занятий: водные мотоциклы и лыжи, катамараны и виндсерферы. Если Вы любитель подводного плавания и хотите насладиться красотами подводного мира Индийского океана, Вам будет безумно жаль, что Вы не посетили Савади Бич.

Таинства древнего Омана (города Нызва и Бахля)
Увлекательное путешествие по горным дорогам на комфортабельных джипах, во время которого вы познакомитесь с красотами местной природы, колоритом оманских деревень, древними крепостями, сохранившими в себе атмосферу тех лет, когда они были столичными центрами страны.

Вы можете посетить: крепость Бахля; замок Джабрин - здесь находится гробница одного из имамов той эпохи, а также интересная система ловушек и тайных ходов для защиты от врагов; крепость Нызва - великолепный архитектурный комлпекс с наиболее полно воссозданной картиной была средневекового Омана. Кроме того, Вам представится возможность посетить местный рынок сувениров из меди и серебра ручной работы.

Информация о визе

Для възда в страну необходимо иметь въездную визу, которую вы можете оформить через туристические компании или гостиницы, а также через спонсора, т.е. человека, который имеет право подачи заявки на оформление въездной визы и впоследствии несет ответственность за людей, въехавших в страну по его вызову. Стоимость туристической визы - 60 $ США. Ограничений на передвижение по стране российских граждан не существует.
Въезд в страну людей, имеющих в паспортах визы Израиля не допускается.

Необходимые документы для оформления виз:
- ОЗП - срок действия паспорта 3 мес.
- анкета (необходимы данные: ФИО матери, даты посещения последней страны)
 
Примечание: Стоимость визы не взимается с детей, вписанных в паспорт взрослых.

Виза действует 2 месяца со дня выдачи (срок пребывания в стране - 30 дней).

Визы выдаются туристам в транзитной зоне аэропорта Маската гидом принимающей тур.фирмы. Подтверждения по факсу об открытии виз выдаются вместе с пакетом документов в Москве, без чего вылет из России не возможен.

Согласно правилам оформления въездной визы в Оман иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въездной визе без объяснения причин. В этом случае стоимость оплаченных виз не возвращается.

Временно действует правило, по которому девушки до 31 года могут посетить Оман только в сопровождении супруга или родителей обязательно с одинаковой фамилией.

История

Первые поселения на территории современной Ливии были основаны финикийцами, а в VI в. до н.э. покорены Карфагеном. Позднее Ливия стала частью Римской империи, а в 455 г.н.э. была завоевана вандалами. В 643 г. страну захватили арабы, под властью которых, с не большим перерывом страна находилась до XVI в., когда стала частью Оттоманской империи.
В начале XX в. Италия сделала несколько попыток оккупировать Ливию. В 1943 г., после изгнания итальянских и немецких войск, Ливия оказалась под совместным управлением Франции и Великобритании. 24 декабря 1951 г. король Идрис I провозгласил независимое Объединенное Королевство Ливия. 1 сентября 1969 г. группа молодых офицеров во главе с Муаммаром Каддафи совершила переворот и провозгласила страну Ливийской Арабской Республикой.

Кухня

Немного отличительных черт найдется в оманской кухне: все больше оманская традиция сводится к индийским кэрри. Разнообразие традиционных блюд не идет дальше того, какие кэрри задумает приготовить шеф-повар, но они обычно довольно сносны, особенно в те, которые подаются в мириадах ресторанчиков в Маскате и Салале. Алкогольные напитки продается только в крупных отелях и дорогих ресторанах.
За последние годы появился ряд новых ресторанов, но многие верны традициям питаться в отелях. В меню ресторанов предлагаются арабские, индийские, восточные, европейские и интернациональные блюда. Много кафетериев. Обслуживают за столиками.
По мусульманским законам употребление алкоголя запрещено, но алкогольные напитки продаются во многих барах и ресторанах при отелях. Приезжим разрешается употреблять алкоголь только в имеющих разрешение отелях и ресторанах. При приобретении западными туристами алкогольных напитков для 'домашнего потребления', обязательно наличие специального разрешения, выписанного посольством соответствующей страны.
 
Население

Около 80% населения страны проживает в сельской местности. Общая площадь возделываемых земель незначительна - около 40 тыс. га. Главными сельскохозяйственными районами являются равнина Эль-Батина, прибрежная равнина Дофара и вади внутренней части Омана. Важное место в сельском хозяйстве занимают садоводство и животноводство. В последние десятилетия главную роль в экономике страны стала играть нефтяная промышленность.

Политика

Ливия - исламское арабское социалистическое народное руководство. Монархия. Глава государства – султан. Руководящий орган Ливии - 'Революционное руководство' (находится официально вне системы государственной власти). Законодательный орган - Всеобщий народный конгресс.

Развлечения

С тех пор, как употребление алкоголя было запрещено Правительством в 1969 году, многие рестораны закрылись, а существующие - очень дороги.

Религия

Мусульмане-сунниты - 97%.

Транспорт

Круглосуточно работают такси. Все автомобили являются частными, бывают любого цвета, с табличкой на крыше. Счетчики в машинах не установлены, поэтому рекомендуем уточнить стоимость поездки заранее.
Сеть автобусного транспорта обслуживается Оманской Национальной Транспортной Компанией. С автобусной станции совершаются регулярные рейсы в города Султаната Омана, а также в столицу ОАЭ - Дубай.

Примерная стоимость аренды автомобиля - 45$ в сутки.
Правила дорожного движения в Султанате Оман, в основном, такие же, как в России. Однако, следует быть более внимательным за рулем, так как любое нарушение правил влечет за собой наложение крупного штрафа вплоть до изъятия прав и ареста.

Язык

Государственный язык - арабский.

Климат

Климат в Омане тропический, жаркий. Город Маскат имеет репутацию самого жаркого города в мире. Средняя температура июня в нем более 32` C. Особенно изнуряющей жара бывает в Омане весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали.

Оман

Оман

Оман

Оман
Туристический дневник




Расписание авиарейсов
Погода на курортах
Курс валют
© Lightsoft Research, 2002-2004
Схема проезда память 3965792